Dzfkzii

一位吸皮士


评论一定看
私信一定回
来骚扰我呀
(ง •̀_•́)ง
这里DK 请多关照

小宝贝RT@Retea

【喻文州x你】Coffee&Cat

突然更新
接上篇

因为是童话设定(?)私心女孩子们冬天可以穿中世纪欧洲的那种大裙子,大概不会太冷?

——————
5.
饼干很好吃,婆婆说因为要圣诞节了所以特别在上面加了彩色的糖霜。
可是圣诞节是什么呢……
你回去看了看日历,发现好像就是明天。
当最后一块饼干被吃完之后,你做了一个决定。
到了明天,你会早些起来,与生活了很久的花花草草们告别,然后打扮成人类的样子,到那个小镇去生活。

第二天你醒得比计划中还要早,因为下雪了。
换句话说,你是被冻醒的。
睁开眼睛的时候你连牙齿都忍不住在发颤。
可就算这样,也只能强撑着踏过森林往小镇走。

你决定先拜访贝克婆婆,但直到走到店门口,你才发现面包店并没有开门。
失望的你踏着咔嚓咔嚓响的雪层沿街向下走,不知道是不是错觉,你总觉得自己在雪上的脚印看上去比普通人的要浅得多。
不过也是,你本来就不是普通人。

6.
没多远就是咖啡馆。
昨天晚上听贝克婆婆说老板常常忙不过来,所以你决定来请求老板让你留下来打工,虽然你连他的名字都记不太清了。
好像叫喻什么……不管了,随便他喻什么吧。
你自诩动作还算利落,学习能力也强,搞不好还可以当当翻译什么的。
总之,希望能够留下来。
不要工资也可以的。
你站在喻文州的吧台前双手合十,如是说道。
你们俩就这么对视了十几秒,你一脸严肃地看着他,他含笑看着你。
一时间没人开口。
不太精通语言的你不知道如何形容这个男子的相貌,只能说,看起来很舒服。
真是一张漂亮的脸啊。

“……好啊。”
喻文州笑意更甚了,以至于声音带着一丝丝的颤抖,真是……
太可爱了,你暗自咂舌。
“喻文州。”他说着,微微颔首。
“那么,小姐您的名字?”

7.
一切出奇的顺利,你就在这咖啡馆留了下来,与喻文州朝夕相处的感觉很舒服,一如他一开始给你的印象那样。
虽然你说可以不要工资,但他没有那么做。你在闲暇的时间里可以在街上溜达,并且百分之七十的支出都用于品尝馋了很久的各种零食。
从厨房的另一个门出去是一个小小的庭院,这是你来工作的第二天就发现了的,喻文州就住在庭院的小木屋里。
院子里种了些花花草草,只是这个季节花都还没有开,小精灵们大概是依然躲在什么地方沉睡着吧,不属于冬天的花的精灵都很怕冷。
你没有去过他的屋子里,没有主人的邀请的话,不太礼貌。
“很抱歉没有办法给你提供住处……真是伤脑筋。”喻文州微微皱眉,沉思了一小会儿,“不过附近有一个很可爱的婆婆,我陪你去问问她吧,那是个很怕寂寞的婆婆。”
喻文州把你带到一家面包店门前。
果然……就是说贝克婆婆啊。
虽然婆婆有些惊讶,但她很开心地同意了。
于是你成功找到了住所,可喜可贺。

8.
咖啡馆的甜点做法你很快就学会了一些,还有模有样的。
当然,还有很多需要学。
那些你不会做的甜点你当然也很想尝尝,于是每次喻文州烤的时候,你就在旁边偷偷地看。
有时候你也有一丝恍神,不知道自己究竟是在看烤甜点,还是在看烤甜点的人。
有一次他烤马芬蛋糕的时候,你端着客人的咖啡却迟迟不去送。
“怎么了吗……?”喻文州停下动作,疑惑地看着你。
“……”你这才反应过来,“没没没没有,我这就去。”慌忙中差点撒了咖啡。
因此你没能注意到这时候喻文州脸上的表情。

那天工作结束后,你坐在靠窗的一张桌子旁发呆。
……明明才黄昏,今天打烊很早呢。
你透过一尘不染的大落地窗看着外面的街道,来来往往的行人和女孩子们五颜六色裙子上绸缎的蝴蝶结。
观察人类是很有趣的事。
合时宜又不合时宜地,是喻文州的声音。
“送给一位美丽的小姐。”
你抬头就迎上他笑意盈盈的深潭般的眼眸。
还微微有些烫手的马芬蛋糕,上面撒着薄薄的杏仁片,经过烘烤散发出令人愉快的香味。
你吃蛋糕时他就坐在你的对面看今天的报纸,看报纸的时候喻文州会戴上一副有好看光泽的黑框眼镜,纵然很合适,甚至愈发衬的人温润如玉,但你还是不喜欢他戴眼镜。
那样会挡住他眼睛里的光。

tbc.

评论(3)

热度(21)