Dzfkzii

一位吸皮士


评论一定看
私信一定回
来骚扰我呀
(ง •̀_•́)ง
这里DK 请多关照

小宝贝RT@Retea

【喻文州x你】Coffee&Cat

大概是童话?
题目瞎起
想认真地写一个故事,写点自己想看的。
再迟就赶不上喻队生日了,赶紧发出来
但是目前并没有喻队什么戏份
喻队生日快乐
待续





1.
你是一只妖精。
每一只妖精都是有故事的。
妖精大体上分成两种,
一种生来就是妖精,这种妖精都比较厉害,和精灵的地位差不多,也很好认,尖尖耳朵。
另一种是由各种事物由于各种原因化形而成的野路子妖精,几世修炼来的也有,生来就富有灵性天赋异禀的也有。这种妖精分布广泛极了,路边的小花小草小麦穗儿都可能是小妖精,大家都相处的很好。

而你属于后者。

2.
和其他妖精有那么一点点不同,
你觉得你可能有某种惊人的文字和语言天赋,这是你在森林里散步碰到一个人类后发现的;
另一个不同是你根本没有成为妖精前的记忆。
你只能在翻阅了各种图鉴后大体上推测一下,是只动物,雌的。
具体你也不太好说,可能是松鼠或者猫之类。
但是有一点你比较确定,你总觉得你应该不是修炼来的,因为你连自己原本是什么都不知道。
再者,像你这么一副怠惰的性子,大概前几世也是没什么耐心去潜心修炼。
估计是一不小心吃了个什么修炼了好久的果子吧。
如果真的是这样,那你的良心真的会非常过意不去
但是那又有什么办法呢
所以你一直在心里有一个信念,要代替那颗果子好好活下去。
可说到底,究竟有没有果子这一回事,你也说不清。
不管怎么说,做妖精的总得有个信念是不是。

3.
你是个没什么上进心的妖精,对自己现在的生活满意的不得了。
如果非要说点什么想要的,离你住的森林不远的一个人类国家,你向往很久了。
他们会用各种各样的盛典庆祝他们的节日,一次你被夜晚各色的灯火吸引了过去,回到森林后你不禁感叹,人类真是太能折腾了。
但是真的很有趣。
而且他们庆典上的东西看起来超好吃。
这个国家不大,而人们都非常热情好客。
他们大多数都和你的黑发黑眸不太一样,但并没有人大惊小怪,你很容易就能混进他们中间。
偶尔有小孩子会指指你,然后带孩子的父母抱歉地对你笑一下。
你专门从奥利安娜(Orianna)——一位可爱的妖精小姐那里借来一本人类的日历,为了能够去庆典上转一转。
这天看上去是一个叫做平安夜的日子,果然,夜晚时你又看到了庆典的灯光。

4.
你在一个卖饼干的摊位前徘徊了很久——只是徘徊,你并没有人类的货币。
但是真的很想要尝尝……
意外的是,摊主婆婆笑着叫住你,问你是不是外地人。
然后你就和这位姓贝克(Baker)的婆婆聊起了天。
你手搁在木质的餐车边沿上支着头,听热心的婆婆讲镇上的事。
贝克婆婆是个可爱的人。
你很喜欢她的摊位,从绣着花边的厚托盘手套到装饼干的木盘子,再到盘子下的红格子桌布和挂在头顶的有暖色光亮的灯,灯旁挂着编制的镂空小装饰。
贝克婆婆在镇上经营着一家面包店,而这些可爱的小装饰大多都是婆婆自己做的,巧手的婆婆在闲暇的时间里就做着自己喜欢的手艺。
真的是,很快乐的人呢。
因为很喜欢和她聊天,庆典结束后你主动提出帮婆婆把车推回她的店里。
“看,这就是我说的咖啡馆。”路过一家小咖啡馆时,婆婆这样说。
婆婆在庆典上和你提到过一家咖啡馆,和她的店在同一条街上,隔得不远,店主与你有着相同发色和眸色。
“是个叫喻文州的年轻人,手艺可好啦,婆婆也是他店里的常客呢。
“因为手艺好很受欢迎,客人多的时候他也经常会有点忙不过来。”
你仔细看了看那家店。
一个想法在你的心中诞生了。
贝克婆婆为了感谢你,送了你一些饼干,装在可爱的小篮子里。
“以后可以经常来婆婆这里哟。”



tbc.

评论(4)

热度(15)